924日,5163银河手机版组织团支部收看《福建教育五老说》第83期暨“青少年党史学习月”专辑之五在线直播讲座,讲座由福建省教育系统关心下一代工作委员会主办,本期邀请了福建船政交通职业学院原党委书记江定涛老师主讲,主题为“学史明理,坚定信心”。

在讲座中,江定涛老师讲述了党的百年发展历史以及中华文明和民族精神源远流长的传承发扬历程。从中国古代三位一体的制度沿革到民族近代百年沧桑,将中外的历史文化对比结合、横纵相连,以全面的视野讲述中国共产党开天辟地,改写历史的伟大历程。江定涛老师还特别强调在中国近现代史中,中国共产党发挥着中流砥柱的作用,他们克服艰难万险,带领中华民族在逆境里不畏洪流,勇立潮头,将“春天的故事”续写在不忘民族复兴的初心使命里。

盛世正当际,青年正当时。此次直播讲座不仅让同学们深入学习党的百年奋斗史,也更加坚定同学们听党话、跟党走的决心和信念。作为新时代的共青团员,同学们将坚决拥护党的领导,接好时代复兴的接力棒,让青春与党同行。

部分学生代表心得体会:

2020级心理学(师范)一班团支部 陶颖

历史告诉我们,没有先进理论的指导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运,国家就无法团结统一。作为青年学生,我们应深刻认识到我们党发展之初的艰难和星星之火可以燎原的强大生命力,坚定不移跟党走。

2020级心理学(师范)一班团支部 林梦婷

欲知大道,史可为鉴。我们党在光辉灿烂的百年历史中,始终致力于为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,致力于为人类谋进步、为世界谋和平。在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

2020级心理学(师范)一班团支部 李佳怡

向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来。党史写的是历史,叙的是奋斗,述的是大道,探索的是规律,启示的是当下,烛照的是未来,能够给我们提供无穷的智慧、丰富的营养和前行的动力,学史明理,坚定信心,让我们以昂扬的姿态奋斗在全面建设社会主义现代化国家新征程!

2020级心理学(师范)一班团支部 林磊铮

在观看了本期五老说之后,我深刻感悟到应该学好党史,以史明理,在重温历史中汲取理论之魂。理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步。历史证明,党的百年历史是一部不断追求创新、不断丰富发展、不断完善提高的理论武装史。理论是认识世界和改造世界的强大思想武器,是改造历史、创造历史的动力源泉。作为青年学子,更要以身作则,从我做起,加强党的理论学习,坚定党的信仰。