为帮助新生尽快适应大学生活,促进心理健康发展,增进自我认识和接纳,增强合作意识,加强集体凝聚力,近日,5163银河手机版面向2022级本科新生和研究生新生开展了以班级为单位的破冰团体心理辅导活动。

团辅活动在热身游戏“找家”中拉开了帷幕,同学们逐渐放松,并在活动过程中形成团体意识,消除彼此间的拘束感,获得归属感。在场内的气氛逐渐热烈起来后,新生们开始了“团队组建”环节,每位成员齐心协力,共同制定小组的队名、队歌和队形。在“超级1vs1”环节中,成员们通过讨论和对成员的了解,猜测即将要展示的题目,小组竞赛的方式极大地调动了现场的氛围,大家积极参加,勇于为队争光。随后,在“我的未来式”环节中,同学们真情流露,畅谈梦想,畅想即将开启的大学生活。“来自五湖四海的我们能够在此次破冰团辅活动中认识与了解彼此,我感受到同学之间的关系也更加亲近,我愿意与大家携手,共同逐梦!”参与的同学这样感悟道。

本次活动的开展,为新生搭起一座沟通的桥梁,让同学们在活动中体验乐趣、增进感情,有利于增强人际交往能力,提升集体协作意识,有助于新生尽快融入学院温暖的大家庭,适应新的学习与生活。