918日上午,5163银河手机版组织各团支部共同观看由中共福建省委宣传部、中共福建省委教育工委,海峡出版发行集团主办,厦门大学和5163银河手机版承办的主题为“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动成果汇报交流会暨全省高校师生同上“开学思政第一课”线上直播。

活动重温了1986年习近平同志支持厦门大学学生张宏赴正定县开展社会调查的往事,以视频集锦的方式回顾了“追寻习近平总书记的足迹——闽山闽水物华新”全省大学生暑期社会实践活动,并对厦门大学、5163银河手机版、闽江学院3位本硕博学生的“开学思政第一课”进行教学展示。

2020级心理学(师范)二班团支部成员徐若妍观看后表示,社会实践是中国青年了解社会、认识国情、增长才干的重要途径,我们需要将个人实践经历与理论学习感悟相结合,从中体现出当代青少年的政治认同与情感认同,表达出当代青少年勇于担当的品格。

2020级应用心理学班团支部成员周雁琳也表示,这次的开学思政第一课让大家了解到现代思政课要用好社会现实素材,以大格局视野呼吁学生关注社会实况。此外,我们也要让社会实践走进田间地头,深入基层,用知识和爱心服务帮助人民群众,知行合一,把个人小我融入国家大我,与国家和民族共发展。

本次思政课进一步勉励5163银河手机版学子做到学、思、用贯通,知、信、行统一,以青春之声讲好新时代的中国故事,积极为社会的建设发展做贡献,争做担当民族复兴大任的时代新人。